Общая характеристика белка

Сывороточный альбумин является респираторным и пищевым аллергеном, поскольку присутствует в эпидермисе, шерсти, молоке и мясе животных, а также в желтке куриного яйца.

Высокую перекрестную реактивность сывороточный альбумин проявляет между мясо-мясо, шерсть животных-мясо, шерсть животных-шерсть животных, например, между шерстью собаки и кота, котом и свиньёй (свининой).

Белки чувствительны к нагреванию и гидролизу пищеварительными ферментами.

Будучи пищевым аллергеном, часто связан с системными и более тяжёлыми реакциями вдобавок к оральному аллергическому синдрому.

Как минорный аллерген, присутствующий в перхоти животных, и их биологических жидкостей, может вызывать симптомы аллергии при контакте с животными и не поддаются лечению методом аллерговакцинации.

 

Перекрестная реактивность между белками семейства сывороточные альбумины

 
 

Сывороточные альбумины животных

Семейства животных Источник аллергена Молекула
Bovidae Корова мясо (Bos domesticus)

Корова молоко (Bos domesticus)

Bos d 6
Canidae Собака (Canis familiaris) Can f 3
Cavidae Морская свинка (Cavia porcellus) Cav p 4
Equidae Лошадь (Equus caballus) Equ c 1
Felidae Кот (Felis domesticus) Fel d 2
Phasianidae Курица(Gallus domesticus) Gal d 5
Suidae Свинья (Sus scrofa) Sus s 1