Общая характеристика белка
Сывороточный альбумин является респираторным и пищевым аллергеном, поскольку присутствует в эпидермисе, шерсти, молоке и мясе животных, а также в желтке куриного яйца.
Высокую перекрестную реактивность сывороточный альбумин проявляет между мясо-мясо, шерсть животных-мясо, шерсть животных-шерсть животных, например, между шерстью собаки и кота, котом и свиньёй (свининой).
Белки чувствительны к нагреванию и гидролизу пищеварительными ферментами.
Будучи пищевым аллергеном, часто связан с системными и более тяжёлыми реакциями вдобавок к оральному аллергическому синдрому.
Как минорный аллерген, присутствующий в перхоти животных, и их биологических жидкостей, может вызывать симптомы аллергии при контакте с животными и не поддаются лечению методом аллерговакцинации.
Сывороточные альбумины животных
Семейства животных | Источник аллергена | Молекула |
Bovidae | Корова мясо (Bos domesticus) | Bos d 6 |
Canidae | Собака (Canis familiaris) | Can f 3 |
Cavidae | Морская свинка (Cavia porcellus) | Cav p 4 |
Equidae | Лошадь (Equus caballus) | Equ c 1 |
Felidae | Кот (Felis domesticus) | Fel d 2 |
Phasianidae | Курица(Gallus domesticus) | Gal d 5 |
Suidae | Свинья (Sus scrofa) | Sus s 1 |