Аллергия на орехи кешью является распространенной пищевой аллергией, способной вызывать анафилактические реакции. У лиц с аллергией на кешью распространена ко-сенсибилизация к другим видам орехов.

Выявлена высокая перекрестная реактивность между кешью, фисташками и грецким орехом.

Ana o 2 11S globulin  та Ana o 3 2S albumin являются запасными белками, связанными с клиническими реакциями вплоть до анафилаксии. Степень перекрестной реактивности между запасными белками из кешью и запасными белками из бобовых, орехов и семян умеренная. Данные белки устойчивы к нагреванию и пищеварению.

Основные аллергенные молекулы кешью:

Ana o 1 7S vicilin-like globulin. Ассоциированы с тяжёлыми системными реакция при употреблении сырых и жареных орехов.

Ana o 2 11S globulin.

Ana o 3 2S albumin.

Ana o Profilin. Возможна перекрестная реактивность между профилином кешью и другими профилинсодержащими продуктами.