В апельсинах были идентифицированы nsLTPs  и germin-подобные белки, как соответствующие аллергены. В отличие от других фруктов, профилины считаются основными аллергенами апельсина и других цитрусовых с клинической значимостью.

Cit s 3  — NsLTP или белки переносчики липидов в первую очередь расположенные во внешних тканевых слоях (кожице) апельсина. Это термостабильные белки, на которые не влияет ни термообработка, ни действие ферментов. Тяжелые, генерализированные системные аллергические симптомы ассоциированы с потреблением nsLTP.

Cit s 2 — профилины являются основными аллергенами апельсина и представляют собой небольшие белки, которые присутствуют во всем растительном царстве. Они функционируют в различных важных клеточных сигнальных путях и связывают актин. Эти небольшие белки имеют промежуточную и низкую стабильность при термообработке. Сенсибилизация  к этому белку часто наблюдается у пациентов.

Пациенты с повышенной чувствительностью к профилину, часто сенсибилизирован к пыльце травы, могут развить кросс-сенсибилизацию к профилину апельсина и других фруктов.

Основные аллергенные молекулы апельсина:

Cit s 1 — Germin like protein

Cit s 2 – профилин

Cit s 3 — nsLTP – белки переносчики липидов