Краб относится к семейству ракообразные и может вызывать симптомы пищевой аллергии, и анафилаксии, при употреблении мяса. Также, у лиц, которые работают в пищевой промышленности обработки морепродуктов встречаются симптомы ингаляционной аллергии при вдыхании паров при приготовлении ракообразных. Симптомы аллергии могут возникать также при непосредственном контакте кожи с крабом.
Белок тропомиозин присутствует в мясе краба и во всех видах ракообразных, молюсков, клещей. Тропомиозин устойчив к действию высоких температур и вызывает симптомы аллергии даже при употреблении термически обработанного мясо краба.
Также симптомы аллергии могут вызывать употребление крабов и других ракообразных, которые заражены Anisakis.
Семейство аллергенов тропомиозина проявляют высокую перекрестную реактивность между ракообразными, паразитами, моллюсками и клещами.